Stellenangebot: Verwaltungsfachkraft (m/w/d) für Projektverwaltung und Finanzcontrolling (unbefristet, TV-L E9)

22. November 2023

Wir suchen eine Verwaltungsfachkraft für ZIRIUS! ZIRIUS ist ein fakultätsübergreifendes Forschungszentrum der Universität Stuttgart. Bei uns arbeiten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Soziologie, Politikwissenschaft, Psychologie, Betriebswirtschaft und Ingenieurwissenschaften an Forschungsvorhaben im Themenfeld von Wissenschaft, Technik und demokratischer Gestaltung in einer nachhaltigen Gesellschaft.

Für die Projektverwaltung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte Verwaltungskraft in Teilzeit. Wenn Sie Lust haben, ein vielfältiges und sympathisches Team im Bereich der finanziellen Projektverwaltung und des Finanzcontrollings zu unterstützen, sind Sie genau richtig!

• eine angenehme Arbeitsatmosphäre und abwechslungsreiche Tätigkeiten
  • interessante, vielseitige und anspruchsvolle Aufgaben mit Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine betriebliche Altersvorsorge und Gesundheitsförderung
  • gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf, flexible Arbeitszeiten
  • einen Arbeitsplatz in Stuttgart Stadtmitte, gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar, und Möglichkeit für ortsunabhängiges Arbeiten (Home Office)
  • einen Zuschuss für den öffentlichen Nahverkehr (Job Ticket BW)
  • eigenverantwortliches und flexibles Arbeiten
  • Vergütung nach TV-L E9 und eine unbefristete Teilzeitstelle (50% oder mehr)

Ihre zukünftigen Aufgaben

• Sie übernehmen in enger Abstimmung mit den Projektleitern und Projektleiterinnen eigenständig die Administration und das Controlling unserer Drittmittelprojekte.
  • Dabei liegt Ihr Schwerpunkt auf der internen Projektverwaltung (Controlling und SAP-Verwaltung) und der vollständigen externen Projektabrechnung (inkl. Mittelabrufe, Rechnungsstellung, Zwischennachweise, Schlussabrechnung).
  • Zuverlässig überwachen Sie die verfügbaren Stellen und Mittel der jeweiligen Projekte und beraten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der administrativen Projektdurchführung und der Budgetplanung für neue Projekte.
  • Buchhalterische Sonderfälle klären Sie eigenständig mit den unterschiedlichen Drittmittelgebern (Ministerien, Stiftungen, Forschungsallianzen).
  • Sie unterstützen die Leitung von ZIRIUS in administrativen und organisatorischen Aufgaben.

Ihr Profil

• Ausbildung oder langjährige Erfahrung im kaufmännischen oder betriebswirtschaftlichen Bereich, in der öffentlichen Verwaltung
  • Verständnis für die Regelungen und Vorschriften der Forschungsförderung und öffentlichen Zuwendungen
  • Erfahrungen in Projektverwaltung und -Controlling, Kenntnisse der kaufmännischen Buchhaltung, idealerweise SAP
  • gute MS-Office-Kenntnisse, insb. Excel
  • sehr gute Deutschkenntnisse, Englischkenntnisse sind von Vorteil
  • Sie zeichnen sich durch eine strukturierte und selbstständige Arbeitsweise aus.
  • Organisationstalent, Teamfähigkeit, Serviceorientierung sowie souveränes, freundliches Auftreten, Zuverlässigkeit und Diskretion zählen zu Ihren Stärken.

Haben Sie noch Fragen?
Dann senden Sie bitte eine Email an apl Prof. Dr. Kathrin Braun
kathrin.braun(at)zirius.uni-stuttgart.de

Bewerbung per Email an
Sabine Mertz: sabine.mertz(at)sowi.uni-stuttgart.de
Institut für Sozialwissenschaften der Universität Stuttgart
Seidenstr. 36, 70174 Stuttgart

Wir freuen uns über Ihre schriftliche Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen, Zeugnissen und einem Motivationsschreiben!

Die Universität Stuttgart möchte den Anteil der Frauen in wissenschaftlichen und wissenschaftsunterstützenden Bereich erhöhen und ist daher an Bewerbungen von Frauen besonders interessiert. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung vorrangig eingestellt.
Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung. Informationen nach Artikel 13 DS-GVO zum Umgang mit Bewerberdaten finden Sie unter https://uni-stuttgart.de/datenschutz/bewerbung.de
Bewerbungs- und Vorstellungskosten können leider nicht erstattet werden.

Datei-Anhänge